Radio Caminhao

Perfetto desenvolve novo sistema de congelamento de baús

Compartilhe este artigo:
Compartilhe este artigo:

Atualmente, 30 veículos da frota operam com a nova tecnologia

 

Redação TranspoData

Foto Perfetto, Divulgação

 

A Perfetto, uma das principais marcas de sorvetes do Brasil, está implementando uma tecnologia inovadora na logística de congelados no país. Com um novo sistema de congelamento para baús de caminhões, a empresa reduziu o tempo necessário para alcançar o resfriamento ideal, aumentou a eficiência no transporte e agregou ganhos em sustentabilidade.

 

O tempo para atingir a temperatura ideal para transporte caiu de 14 para quatro horas, permitindo que o baú atinja 33°C negativos no início da jornada e mantenha cerca de 12°C negativos até a entrega ao último distribuidor, mesmo após um dia na estrada. “O mercado de congelados exige um nível de precisão alto para garantir que os produtos cheguem ao destino com qualidade. Com essa tecnologia, conseguimos não apenas manter a temperatura ideal por mais tempo, mas também reduzir desperdícios e tornar a operação mais eficiente e sustentável”, destaca Eduardo Dalcin, diretor de marketing.

 

Com o investimento, a companhia se antecipa a um dos maiores desafios da indústria de sorvetes: preservar o produto durante o transporte, sem impactos do descongelamento. Outro diferencial do sistema é o impacto ambiental. “Ao eliminar compressores, a frota consome menos combustível e transporta cargas mais leves, reduzindo a pegada de carbono”, explica.

 

Com investimento de R$ 5 milhões, atualmente 30 caminhões da frota operam com essa inovação. A meta da Perfetto é expandir para todos os 80 veículos nos próximos cinco anos. A tecnologia já está em processo de patenteamento no Brasil.

 

Últimas Notícias

Artigos Relacionados